본문 바로가기
일상이야기/노뽀의 요리일기

2023/03/27 바삭한 미나리새우전 만드는 법

by 노뽀 2023. 3. 27.
728x90
반응형

안녕하세요!

노뽀입니다!!

 

미나리와 새우 두가지 재료만으로 만드는 미나리새우전!

바로 소개해드릴게요.

미나리 새우전 재료

미나리 한움큼
새우 5개
튀김가루 3T
부침가루 3T
물 5T
청양고추 1개

 

 

미나리를 세척하고 5cm 간격으로 잘라주세요!

새우는 미리 꺼내어 해동해주세요.

청양고추는 잘게 다져줍니다.

 

미나리와 청양고추를 넣고 튀김가루 3T, 부침가루 3T 를 넣어줍니다.

새우 1개당 물 1T씩 넣고 반죽을 섞어줍니다.

 

완전히 다 섞이도록 반죽해줍니다!

 

 

팬에 식용유를 두르고 손바닥 크기로 미나리를 올려주고 새우 1개 올려줍니다.

 

테두리가 노릇노릇하게 익으면 뒤집으며 익혀줍니다.

 

노릇노릇하게 잘구워졌어요! 완성!!

미나리 새우전 레시피
  1. 미나리를 세척하고 5cm 간격으로 잘라줍니다.
  2. 새우는 미리 꺼내어 상온에서 해동하고 청양고추는 잘게 다져줍니다.
  3. 미나리와 청양고추를 넣고 튀김가루 3T, 부침가루 3T 넣어줍니다.
  4. 새우 1 개당 물 1T 넣고 반죽을 만들어줍니다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 손바닥 크기로 반죽을 올려 구워줍니다.
  6. 테두리가 노릇노릇하게 익으면 뒤집어 주며 익혀주면 완성!

 

간편하게 먹기 좋은 미나리새우전 !

야식으로도 반찬으로도 먹기 좋아요!

 

공감과 구독은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

인스타도 관심있으시면 놀러오셔요 ㅎㅎㅎ
https://www.instagram.com/no__bbo/

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글