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안녕하세요~
노뽀입니다!!
대패 삼겹살을 이용한 얼큰한 김치찌개 만들기!
집에서 간편하게 만들 수 있는 깊은 국물요리
대패 삼겹살 김치찌개
바로 소개해드릴게요!
대패 삼겹살 김치찌개 재료
배추김치 1/2 포기
대패삼겹살 400g
대파 1대
청양고추 1개
두부 1/2모
참기름 조금
다진 마늘 1T
맛술 2T
후추 조금
고춧 가루 1T
올리고당 1T
물 500ml
멸치 액젓 1T
설탕 1T
다시다 0.5T김치와 대파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라줘요.


다진 마늘 1T를 넣고 참기름 2바퀴 돌려줘요.


대패 삼겹살을 넣고 맛술 2T 넣고 볶아줘요.


대패 삼겹살이 적당히 익어가면 배추김치를 넣고 고춧가루 1T, 올리고당 1T를 넣고 볶아줘요.



물 500ml 넣고 설탕1T, 멸치액젓 1T, 다시다 0.5T 넣고 10~15분간 팔팔 끓여줘요.


대파와 청양고추를 넣고 두부 1/2 넣고 끓여줍니다.

간이 약하면 국간장 1T를 넣고 조금 더 끓여주고 후추 조금 뿌리면 완성!!

대패 삼겹살 김치찌개 레시피 |
- 배추김치 1/2포기를 적당한 크기로 자르고 대파와 청양고추는 어슷썰기 해주세요.
- 냄비에 다진 마늘 1T를 넣고 참기름 두 바퀴두른 후, 볶아줘요.
- 대패 삼겹살을 넣고 볶아준 뒤, 김치를 넣고 고춧가루 1T, 올리고당 1T 넣고 양념이 잘 섞이도록 볶아줘요.
- 물 500ml 넣고 설탕 1T, 멸치 액젓 1T, 다시다 0.5T 넣고 10~15분 중불로 끓여줘요.
- 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고, 두부 1/2 모 넣어줍니다.
- 간이 약하면 국간장 1T 넣고, 후추 조금 넣으면 완성!
기본 김치찌개보다 대패삼겹살을 넣어서 더 맛이 깊은 대패 삼겹살 김치찌개 도전해보세요!

공감과 구독은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

인스타도 관심있으시면 놀러오셔요 ㅎㅎㅎ
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