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안녕하세요~
노뽀입니다!!
오늘은 명절에 들어온 고기 선물을 이용해 스테이크 덮밥을 만들어봤습니다~
안심 스테이크 덮밥 레시피 재료
안심 , 스테이크용 시즈닝 소금, 진간장 2T, 올리고당 2T, 맛술 2T, 물 2T, 쪽파 취향것, 올리브 오일, 양파 1개
이렇게 재료를 준비해줘요~
안심 너무 싱싱하네요~
올리브가 고기에 다 발리도록 부어주고 양면을 다 발라줍니다!
준비해둔 시즈닝용 솔트를 뿌려주고 고기 속에 다 스며들도록 포크로 고기를 찔러주세요~
랩에 덮고 30분간 냉장 보관!
기다리는동안 덮밥에 쓰일 양념 양파를 준비해줘요~
양파가 투명한 갈색이 될 때까지 식용유를 두르고 볶아줍니다
양파가 익으면 진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 물 2T넣고 뒤적뒤적 더 볶아 줘요~~
다익으면 후추 한꼬집 뿌리고 마무리!
이제 숙성해둔 고기를 꺼내 구워줘요!
양념이 잘 스며들었네요 ㅎㅎ
한쪽면 3분 구워주고 뒤집어서 3분!
다시 뒤집어 1분, 다시 뒤집고 1분하면 완성!!
이제 뚜껑덮고 레스팅 과정 진행해줬어요
3분 - 미디움 레어
5분 - 미디움
전 미디움 레어로 먹기위해 3분 진행해줬어요~
밥 한공기에 조리해둔 양념 양파 올리고 고기를 이쁘게 올려줘요~
마지막 노른자 올리고 전 쪽파가 없어서 못올렸지만 쪽파 뿌려주고 깨 살짝 뿌려주면 너무 맛있어요~~
명절 남은 음식으로 요리해보기!
안심 스테이크 레시피
- 안심에 올리브 오일이 젖을 정도로 양면을 다 발라주고 시즈닝 솔트를 뿌리고 포크로 고기를 콕콕.
- 랩이나 비닐로 그릇을 덮어서 마르지않게 하고 냉장 30분 보관해줍니다.
- 기다리는 동안 양파 세척 후, 식용유를 두르고 볶아줍니다.
- 양파가 투명해지게 익으면 진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 물 2T 넣고 볶아줍니다.
- 양파가 익으면 후추 한꼬집 넣기.
- 냉동 숙성된 안심을 꺼내 한쪽면 3분, 뒤집어 3분, 뒤집어 1분, 뒤집어 1분해서 구워줍니다.
- 불을 끄고 뚜껑덮고 3분-미디움 레어, 5분 - 미디움 취향에 따라 레스팅 진행해줍니다.
- 그릇에 밥넣고 양념 양파 넣고 고기 넣고 노른자 올려서 쪽파 솔솔, 깨 솔솔 완성!!!
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