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일상이야기/노뽀의 요리일기

2023/01/26 소고기 안심 스테이크 덮밥 레시피 안심 스테이크 덮밥 만들기

by 노뽀 2023. 1. 26.
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안녕하세요~

노뽀입니다!!

 

오늘은 명절에 들어온 고기 선물을 이용해 스테이크 덮밥을 만들어봤습니다~

 

안심 스테이크 덮밥 레시피 재료

안심 , 스테이크용 시즈닝 소금,  진간장 2T, 올리고당 2T, 맛술 2T, 물 2T, 쪽파 취향것, 올리브 오일, 양파 1개

 

이렇게 재료를 준비해줘요~

안심 너무 싱싱하네요~

올리브가 고기에 다 발리도록 부어주고 양면을 다 발라줍니다!

 

준비해둔 시즈닝용 솔트를 뿌려주고 고기 속에 다 스며들도록 포크로 고기를 찔러주세요~

랩에 덮고 30분간 냉장 보관!

 

기다리는동안 덮밥에 쓰일 양념 양파를 준비해줘요~

양파가 투명한 갈색이 될 때까지 식용유를 두르고 볶아줍니다

양파가 익으면 진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 물 2T넣고 뒤적뒤적 더 볶아 줘요~~

다익으면 후추 한꼬집 뿌리고 마무리!

 

이제 숙성해둔 고기를 꺼내 구워줘요!

양념이 잘 스며들었네요 ㅎㅎ

한쪽면 3분 구워주고 뒤집어서 3분!

다시 뒤집어 1분, 다시 뒤집고 1분하면 완성!!

 

이제 뚜껑덮고 레스팅 과정 진행해줬어요

3분 - 미디움 레어

5분 - 미디움

 

전 미디움 레어로 먹기위해 3분 진행해줬어요~

밥 한공기에 조리해둔 양념 양파 올리고 고기를 이쁘게 올려줘요~

마지막 노른자 올리고 전 쪽파가 없어서 못올렸지만 쪽파 뿌려주고 깨 살짝 뿌려주면 너무 맛있어요~~

 

명절 남은 음식으로 요리해보기!

 

안심 스테이크 레시피
  1. 안심에 올리브 오일이 젖을 정도로 양면을 다 발라주고 시즈닝 솔트를 뿌리고 포크로 고기를 콕콕.
  2. 랩이나 비닐로 그릇을 덮어서 마르지않게 하고 냉장 30분 보관해줍니다.
  3. 기다리는 동안 양파 세척 후,  식용유를 두르고 볶아줍니다.
  4. 양파가 투명해지게 익으면 진간장 2T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 물 2T 넣고 볶아줍니다.
  5. 양파가 익으면 후추 한꼬집 넣기.
  6. 냉동 숙성된 안심을 꺼내 한쪽면 3분, 뒤집어 3분, 뒤집어 1분, 뒤집어 1분해서 구워줍니다.
  7. 불을 끄고 뚜껑덮고 3분-미디움 레어, 5분 - 미디움 취향에 따라 레스팅 진행해줍니다.
  8. 그릇에 밥넣고 양념 양파 넣고 고기 넣고 노른자 올려서 쪽파 솔솔, 깨 솔솔 완성!!!

 

 

 

 

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