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안녕하세요~
노뽀입니다!
비비고 사골곰탕을 이용해서 손쉽게 떡국 만들기 도전해봤습니다!
비비고 사골곰탕 만두 떡국 재료
비비고 사골곰탕 1봉지, 떡국 한봉지, 비비고 진한 김치만두 4개, 대패 삼겹살, 계란 2개, 소금 1/3T, 국간장 1T, 간마늘 1T, 대파, 후추 약간
비비고 사골곰탕, 김치만두, 떡, 대파, 계란을 먼저 준비해줍니다.
떡은 먼저 찬물에 20분간 담궈 쫄깃하게 먹을 수 있게 준비해줍니다.
기다리는동안 사골곰탕을 웍에 넣고 끓여줍니다.
계란 2개도 풀어서 준비해줍니다.
기존 레시피들은 소고기를 이용하는데 저는 대패삼겹살을 다져서 넣었습니다!
파도 큼직하게 송송~
넣어둔 사골국물이 끓으면 대패삼겹살, 떡, 만두를 넣어줍니다.
소금 1/3T, 국간장 1T, 다진마늘 1T 넣고 팔팔 끓여줍니다
중간에 계란 넣고 계란이 익으면
파를 넣고 끓여줍니다!
후추로 마지막 간하면 완성!!
비비고 사골곰탕, 김치만두 떡국 레시피
- 대패삼겹살 해동 후, 한입크기로 썰어준다
- 계란 2개를 풀고, 대파를 한마디 크기로 썰어준다
- 사골곰탕을 중불에 끓이고 보글보글 올라오면 떡, 만두, 대패삼겹살을 넣어준다.
- 소금 1/3T, 국간장 1T, 다진마늘 1T 넣고 끓여준다.
- 떡과 만두과 끓으면서 올라오면 계란을 넣어준다.
- 계란이 익을 때, 파를 넣고 약 2분간 끓여준다.
- 각자의 기호에 맞게 후추를 넣고 마무리!
뚝딱 만들기 쉬운 떡국 모두 도전해보셔요~~
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