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일상이야기/노뽀의 요리일기

2023/01/16 비비고 사골 곰탕 만두 떡국 레시피

by 노뽀 2023. 1. 17.
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안녕하세요~

노뽀입니다!

 

비비고 사골곰탕을 이용해서 손쉽게 떡국 만들기 도전해봤습니다!

 

비비고 사골곰탕 만두 떡국 재료

비비고 사골곰탕 1봉지, 떡국 한봉지, 비비고 진한 김치만두 4개, 대패 삼겹살, 계란 2개, 소금 1/3T, 국간장 1T, 간마늘 1T, 대파, 후추 약간

 

비비고 사골곰탕, 김치만두, 떡, 대파, 계란을 먼저 준비해줍니다.

 

떡은 먼저 찬물에 20분간 담궈 쫄깃하게 먹을 수 있게 준비해줍니다.

기다리는동안 사골곰탕을 웍에 넣고 끓여줍니다.

계란 2개도 풀어서 준비해줍니다.

기존 레시피들은 소고기를 이용하는데 저는 대패삼겹살을 다져서 넣었습니다!

파도 큼직하게 송송~

넣어둔 사골국물이 끓으면 대패삼겹살, 떡, 만두를 넣어줍니다.

소금 1/3T, 국간장 1T, 다진마늘 1T 넣고 팔팔 끓여줍니다

중간에 계란 넣고 계란이 익으면

파를 넣고 끓여줍니다!

후추로 마지막 간하면 완성!!

 

비비고 사골곰탕, 김치만두 떡국 레시피
  1.  대패삼겹살 해동 후, 한입크기로 썰어준다
  2. 계란 2개를 풀고, 대파를 한마디 크기로 썰어준다
  3. 사골곰탕을 중불에 끓이고 보글보글 올라오면 떡, 만두, 대패삼겹살을 넣어준다.
  4. 소금 1/3T, 국간장 1T, 다진마늘 1T 넣고 끓여준다.
  5. 떡과 만두과 끓으면서 올라오면 계란을 넣어준다.
  6. 계란이 익을 때, 파를 넣고 약 2분간 끓여준다.
  7. 각자의 기호에 맞게 후추를 넣고 마무리!

 

뚝딱 만들기 쉬운 떡국 모두 도전해보셔요~~

 

 

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