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안녕하세요~
노뽀입니다!!
오늘은 닭볶음탕 만들기 도전해봤습니다 ㅎㅎ
닭볶음탕 레시피 재료
양파1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 1.6L, 후추 조금, 진간장 120ml, 설탕 3T, 다진 마늘 1.3T, 고추가루 1.5T, 닭 1마리, 소주 3T, 청경채(선택)
재료를 준비해주고요~
닭은 마트에서 싸게 할인하길래 구매했습니다 크크
채소들은 큼직하게 썰어줍니다.
닭은 물1L와 소주 3T넣고 센불로 끓여줍니다. 물이 끓어오르면 닭을 채반에 옮겨 세척해줍니다!
세척해주는 이유는 불순물을 걸러주고 기름기를 제거해주는 역할을 합니다 ㅎㅎ
세척한 닭을 물 600ml와 설탕 3T넣고 센 불에 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 양파와 감자를 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 뚜껑덮고 감자가 익을 때까지 끓여줍니다!!
끓으면 진간장 120ml, 고춧가루 2T, 다진 마늘 2T 넣고 보글보글!!
뚜껑 덮고 5분간 더 끓여줘요~
뚜껑열고 청경채넣고 3분 더 끓이고 후추 한꼬집 넣으면 완성!
청경채를 넣은 색다른 닭볶음탕 도전해보셔요 ㅎㅎ
청경채 닭볶음탕 레시피
- 채소와 닭을 찬물로 세척하고 채소는 큼직하게 깍둑 썰기 해줍니다.
- 닭을 웍에 넣고 물1L를 넣고 익을 때까지 끓여줍니다.
- 닭이 익으면 채반에 넣고 찬물로 세척해줍니다.
- 냄비에 세척한 닭을 넣고 물 600ml와 설탕 3T넣고 센불로 끓여줍니다.
- 끓어오르면 양파와 감자를 넣고 중불로 10~15분 끓여줍니다.
- 끓어오르면 진강장 120ml, 고춧가루 2T, 다진마늘 2T 넣고 뚜껑을 덮고 중불로 5분간 더 끓여줍니다.
- 청경채, 청양고추 2개, 후추 한 꼬집 넣고 3분간 더 끓여 주면 완성!
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