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안녕하세요~
노뽀입니다!!
밖에서 사먹기만 했던 순대국!! 이제는 집에서도 만들어 봤습니다 ㅋㅋ
국물 우려내기엔 바쁜 우리 .. 비비고 사골 곰탕이 해결해줬습니다 ㅎㅎㅎ

바로 들어가보겠습니다!!
순대국 만들기 재료
비비고 사골곰탕, 대림선 쫄깃 찰순대, 대패 1단, 대패삼겹살
고춧가루 3T, 참깨가루 3T, 멸치액젖 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 1T, 맛술 1T

마트에서 장봐온 비비고 사골곰탕과 대림선 쫄깃찰순대!
얼른 먹고픈 마음에 찍기전에 순대부터 봉지를 뜯어버렸네요 ㅋㅋㅋ

대파는 한단 준비했어요 ㅎㅎ 뿌리부분과 끝부분!

파는 미리 송송 썰어주고요~

순대도 미리 썰어줬습니다 ㅎㅎ

비비고 사골곰탕을 웍에 넣고 강불로 끓여줘요~

사골곰탕이 끓기 시작하면 순대를 넣어줘요~

대패삼결살 매니아인 노뽀 빠질수없죠 ㅋㅋㅋ
넣고 끓여줍니다!!
(전 내장 대체하기위해 대패 삼겹살 넣은 꿀팁 ㅋㅋ)

중간에 저렇게 삼겹살에서 나오는 기름이 있는데 국자로 걷어주세요 ㅎㅎ

고기와 순대가 있었을 때, 파를 넣어 주고 3분간 끓여 줍니다

크 잘익었습니다
이제 다대기를 만들어 줍니다!!



다대기도 완성!!

순대국 완성!!

기호에 따라 다대기 넣고 드셔도 굿굿!

순식간에 한그릇 뚝딱!!
순대국 레시피 |
- 파와 순대를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 웍에 비비고 사골곰탕 한봉지를 넣고 강불로 끓여줍니다.
- 곰탕이 끓어오르면 순대와 대패삼겹살을 넣고 끓여줍니다.
- 삼겹살이 끓어오르면서 생기는 기름을 국자로 제거해줍니다.
- 순대와 대패삼겹살이 익으면 파를 넣고 3분간 끓여줍니다.
- 각자 기호에 맞는 간에 따라 소금을 약간 넣어줘도 좋습니다.
- 그릇에 옮겨담고 들깨가루나 참깨가루 뿌리고 후추 조금 뿌리면 완성!
순대국 다대기 레시피 |
- 고춧가루 3T
- 참깨가루 3T
- 멸치액젓 1T
- 국간장 1T
- 다진 마늘 1T
- 들기름 1T
- 맛술 1T
위의 7가지를 넣고 잘 섞어주면 완성!!
날이 추워진 요즘 따뜻한 국물이 땡길 때 먹기 좋은 순대국 드셔보세요 ㅎㅎㅎ
공감과 구독은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

인스타도 관심있으시면 놀러오셔요 ㅎㅎㅎ
https://www.instagram.com/no__bbo/
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