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일상이야기/노뽀의 요리일기

2023/01/03 오뚜기 카레 만들기

by 노뽀 2023. 1. 4.
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안녕하세요~

노뽀입니다!

 

백종원 레시피 참고하여 카레 만들어봤습니다!

 

백종원 레시피에서는 한돈 뒷다리를 사용하였는데 저는 등심을 사용했어요.

비계가 없어 식용유를 더 넣었습니다..

식용유를 넣고 고기가 갈색 빛이 뜰때까지 구워줍니다. 

고기가 익었을 때, 양파 넣고 주고 볶아 줍니다!

감자 넣고 진간장 두 스푼, 케찹 두 스푼 넣고 15분정도 끓여서 고기가 부드러워지도록 끓여줍니다!

15분 지나니 색이 좀 진해졌죠!!

이 때!!

매콤하게 먹고자 준비해둔 오뚜기 카레!

한번에 넣게 되면 물이 팍 줄어드니 조금씩 넣어주면 끓여주기! 

 

짠~ 간단하게 먹기 좋은 카레 ㅎㅎ

 

  • 카레 레시피

1. 웍에 식용유를 둘러 돼지고기 깍둑 썰어 노릇노릇 갈색 빛 돌 때까지 구워준다.

2. 고기가 익었을 때, 양파를 깍두 썰고 덮어주듯 넣어 갈색 빛, 투명해질 때까지 구워준다.

3. 양파가 익으면 감자도 깍두썰기하기하여 넣어줍니다.

4. 바로 웍 테두리에 진간장 2T를 넣고, 케찹 2T 넣어줍니다.(케찹은 토마토, 토마토 주스로 대체 가능)

5. 물은 총 1.8L 넣지만, 한번에 넣으면 끓지 않으니 1L 먼저 넣고 15분간 끓여줍니다.

6. 카레 한봉지를 나눠서 넣고 끓여 주며 아까 남은 800ml 물을 넣어주며 농도 조절해서 졸여준다.

7. 버터 1T 넣고 15분 끓여주면 완성!!

 

모두 도전해보세요~

 

 

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