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안녕하세요~
노뽀입니다!!
오랜만에 국민 면요리!!
쫄면을 집에서 만들어봤습니다!!
바로 소개해보겠습니다.
쫄면 만들기 재료
쫄면 500원 크기
양배추 1/4 개
계란 1개
쫄면 양념장 : 고추장 100ml, 식초 60ml, 간양파 3T, 황설탕 1T, 매실청 1.5T, 올리고당 1.5T, 멸치액젓 1.5T, 다진 마늘 1T, 참깨 2T
전 와이프랑 둘이 먹느라 계란 2개 넣었습니다.
계란이 잠길 정도로 물을 넣어주고 소금 한 꼬집, 식초 몇 방울 넣고 11분간 끓여줍니다.
양배추를 채썰어 줍니다
고추장 100ml
식초 60ml
올리고당 1.5T
다진마늘 1T
간양파 3T
전..믹서기가 없어서 다졌습니다...ㅜㅜ
갈아주면 더 좋아요!
황설탕 1T
참깨 2T
멸치액젓 1T
매실청 1.5T
양념장을 다 넣었으면 잘섞어줍니다!
준비해둔 당면을 미지근한 물에 1분간 담궈 풀어줍니다.
4분간 팔팔 끓여줍니다.
당면의 전분기를 제거하기 위해 채반에 넣고
찬물로 깨끗이 닦아줍니다.
당면올리고 양배추 샮은 계란 올리고 기호에 따라
양념장 넣어 먹으면!
새콤달콤 쫄면 !! 너무 맛있습니다
쫄면 레시피 |
- 양배추를 채썰어 줍니다.
- 계란이 물에 잠길정도로 냄비에 넣고 소금 한 꼬집, 식초 5방울 넣고 11분간 끓여줍니다.
- 당면을 따뜻한 물에 30초간 넣고 풀어줍니다.
- 당면을 5분간 끓여줍니다.
- 당면이 익으면 웍에서 꺼내 찬물로 씻어내 전분기를 제거해줍니다.
- 당면과 고명을 올려 기호에 맞게 양념장을 넣어 완성!
- 쫄면 양념장 : 고추장 100ml, 식초 60ml, 간양파 3T, 설탕 1T, 매실청 1.5T, 올리고당 1.5T, 멸치액젓 1.5T, 다진 마늘 1T, 참깨 2T
각자 기호에 따라 콩나물, 채썬 당근을 넣어 먹어도 맛있습니다!!
사진에 있는 유부초밥 만드는 것도 조만간 공유할게요!!
공감과 구독은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ

인스타도 관심있으시면 놀러오셔요 ㅎㅎㅎ
https://www.instagram.com/no__bbo/
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